Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Март » 3 » Футбольный клуб Честер Сити (Chester City)
Футбольный клуб Честер Сити (Chester City)
12:42

Честер Сити (Chester City)
Английский футбольный клуб "Честер Сити" был создан в 1885 году. Домашний стадион - "Дева" вместимостью 5.376 зрителей (но только 4.170 сидячих мест). Цвета клуба: синий и белый. Прозвище: "тюлени".

ИСТОРИЯ КЛУБА
 
Футбольный клуб "Честер" появился в 1885 году, когда два клуба – "Честер Роверс" и "Олд Кингз Сколарс" решили объединиться. Первоначально команда принимала гостей на поле, расположенном на Фолкнер-стрит. В течение первых пяти лет "Честер" участвовал лишь в товарищеских матчах, затем вошел в состав Лиги "Комбинация". В 1895 году клуб стал обладателем Чеширского Кубка, а три года спустя переехал на поле "Олд Шоуграунд". 

Через год, когда поле было отдано под жилую застройку, состоялся очередной переезд. На этот раз клуб обосновался на стадионе на улице Уипкорд Лейн. Два последующих десятилетия отмечены такими достижениями, как победа в чемпионате "Комбинации" (1909 год), завоевание Кубка Уэльса (1908 год). В 1906 году "Честер" переехал на "Силенд Роуд", ставший домашним стадионом клуба на 84 года. В 1910 году "Честер" был избран в Лигу "Комбинация Ланкашира", а после окончания Первой Мировой вошел в число основателей Лиги графства Чешир. Команда выигрывала первенство Лиги графства Чешир в 1922, 1926 и 1927 годах. В 1930 году, когда должность главного тренера "Честер Сити" занял Чарли Хьюитт, клуб начал добиваться членства в Футбольной Лиге. 

В этот период посещаемость матчей с участием "Честера" стремительно возрастала, в составе команды на поле выходило множество талантливых футболистов, в том числе Артур Гейл, забивший 73 гола в 39 матчах Лиги. В июне 1931 года команда была принята в Футбольную Лигу. В 1933 году "Честер" вновь стал обладателем Кубка Уэльса; в том же году, участвуя в турнире на Кубок Англии, команда нанесла сокрушительное поражение клубу "Фулхэм", в то время находившемуся во втором дивизионе Футбольной Лиги: встреча завершилась со счетом 5:0.

В довоенные годы "Честер" неизменно входил в первую десятку клубов третьего (северного) дивизиона. В 1936 году матч с другим клубом третьего дивизиона – "Йорк Сити" – завершился победой с рекордным для "Честера" счетом – 12:0. К наиболее заметным достижениям послевоенных лет относится третья по счету победа в Кубке Уэльса (1947 год). Лучшими игроками этого периода стали Рэй Джилл, Рон Хьюз, Эрик Ли и Томми Эстбери. Одним из самых памятных стал сезон 1964/65, когда "знаменитая пятерка" нападающих (Тэлбот, Меткаф, Райден, Моррис и Хьюмз) забила 116 мячей. 

В том же сезоне в рамках турнира на Кубок Англии состоялась встреча с клубом "Манчестер Юнайтед". В первой половине матча "Честер" вел со счетом 1:0, однако затем соперникам улыбнулось спортивное счастье – им удалось сравнять счет и вырваться вперед – встреча закончилась со счетом 2:1. В сезоне 1974/75 под руководством главного тренера Кена Робертса "Честер Сити" завоевал титул чемпиона четвертого дивизиона. В том же сезоне команда вышла в полуфинал Кубка Лиги, нанеся поражение таким клубам, как "Лидс Юнайтед" и "Ньюкасл Юнайтед". В конце 1970-х за "Честер" играл легендарный валлиец Иан Раш. "Ливерпуль" заплатил за Раша рекордную по тем временам сумму - 300.000 фунтов. В 1982 году команда вылетела в четвертый дивизион. 

В 1983 году название клуба сменилось на "Честер Сити". Три года спустя под руководством Гарри Макнэлли команда вернулась в третий дивизион. После продажи стадиона "Силэнд Роуд" в 1990 году клуб был вынужден проводить домашние матчи на стадионе Макклсфилда. Возвращение в Честер с переездом на новый стадион "Дева" было омрачено очередным вылетом в последний эшелон английского футбола. Даже новый рекорд результативности, поставленный в том сезоне Сюартом Риммером (135 мячей в матчах Лиги), не вывел клуб из числа аутсайдеров. В 1994 году Грэму Бэрроу удалось привести "Честер Сити" во второй дивизион (бывший третьим до создания Премьер-лиги), однако клуб вновь оказался в третьем дивизионе уже в следующем году. Вскоре финансовое положение резко ухудшилось, и в сезоне 1998/99 в клубе было назначено конкурсное управление.

В июле 1999 года собственником "Честер Сити" стал американец Терри Смит. Смит также занял пост главного тренера, став, таким образом, преемником Кевина Рэтклиффа. Следующий сезон оказался едва ли не самым неудачным в истории клуба. Большую его часть "Честер Сити" занимал последние строки турнирной таблицы. На должность главного тренера был приглашен Иан Аткинс. Аткинсу удалось добиться определенного улучшения результатов, но этого оказалось недостаточно. Участь клуба решилась в последний день сезона: проведя 69 лет в Футбольной Лиге, "Честер Сити" перешел в Конференцию – пятый и последний эшелон английского общенационального футбола. 

В 2001 году возникла реальная угроза вылета из Конференции в Лигу Юнибонд, но в октябре 2001 года Смит продал клуб ливерпульскому коммерсанту Стивену Вону, и период спада подошел к концу. В начале 2002 года должность главного тренера занял Марк Райт. Райт усилил команду, приобретя нескольких новых игроков, и в 2002/03 "Честер Сити" вышел в плей-офф Конференции. В полуфинале плей-оффа на пути "Честер Сити" встал клуб "Донкастер Роверс", но уже в следующем сезоне клуб занял первое место, потерпев лишь четыре поражения в 42 матчах, и вернулся в Футбольную Лигу. По мнению многих специалистов, у команды были все шансы на место в первой лиге уже в следующем сезоне, однако "Честер Сити" не оправдал ожиданий. Марк Райт покинул клуб незадолго до начала сезона. 



Его преемником на посту главного тренера стал сначала Рэю Маттиасу, а затем Иан Раш. В начале сезона клуб находился в числе аутсайдеров, но Раш сумел повысить уровень игры и избежать очередного вылета из Футбольной Лиги. В апреле 2005 главным тренером "Честер Сити" стал Кит Керл. Несмотря на удачное начало следующего сезона будущее клуба в Футбольной Лиге вскоре вновь оказалось под вопросом. В начале 2006 года Марк Райт вновь занял пост главного тренера. Под его руководством "Честер Сити" одержал пять побед подряд и сохранил за собой место в Лиге. В следующем сезоне из команды ушло несколько ключевых игроков, в том числе Роберто Мартинес и Джон Уолтерс, и "Честер Сити" финишировал в середине турнирной таблицы. 

В апреле 2007 года Бобби Уильямсон сменил Райта на посту главного тренера. Уильямсон приобрел Пола Батлера и Ричи Партриджа. Первым матчем Лиги, в котором клуб принял участие под руководством Уильямсона, стала встреча с клубом "Честерфилд". Поединок двух честеров закончился с ничейным счетом. За хорошим началом сезона вновь последовал спад, и команде с трудом удалось выйти из числа вероятных аутсайдеров. Сезон завершился 22-м местом – самым низким со времени возвращения "Честер Сити" в Футбольную Лигу в 2004/05. Уильямсон был уволен в марте 2008 года, его преемником стал Саймон Дэвис. Начало сезона 2008/09 стало неудачным: в первых трех матчах команда забила один мяч, пропустив одиннадцать. В ноябре 2008 года Дэвис был уволен, должность главного тренера в третий раз занял Марк Райт.




Категория: Чемпионат | Просмотров: 521 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Fabregas   (03.03.2009 20:51) [Материал]
soccer

Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
LUFC.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020