Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Арсен Венгер: Мне больше нравятся матчи Лиги Чемпионов
Арсен Венгер: Мне больше нравятся матчи Лиги Чемпионов
11:26

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что ему больше по душе матчи Лиги Чемпионов, нежели английской Премьер-Лиги, поскольку в европейских матчах идёт более открытая игра.

В последние несколько недель "Канониры" с трудом находили ключи к воротам соперников, и субботняя домашняя ничья 0-0 с "Сандерлендом" стала ярким примером очевидных проблем в команде Венгера. Сказывается также отсутствие травмированных Сеска Фабрегаса и Томаша Росицки, равно как и потеря Эммануэля Адебайора и Эдуардо.

Однако Арсен Венгер видит и другие причины последних неудач клуба, в том числе ярко выраженная оборонительная игра соперников. И в этой связи наставник "Канониров" уверен, что сегодняшний матч Лиги Чемпионов против итальянской "Ромы" окажется более открытым.

"Совершенно очевидно, что играющие в Лиге Чемпионов команды имеют более позитивный настрой, нежели команды, приезжающие в последнее время на "Эмирейтс" в рамках Премьер-Лиги, - сказал, в частности, Арсен Венгер. – Я получаю больше удовольствия от матчей Лиги Чемпионов, хотя они более трудные".

"Если ты допустишь ошибку, соперник, скорее всего извлечет из этого выгоду, что не всегда случается в матчах чемпионата, когда соперник думает исключительно об обороне".

"Для хорошего матча нужны две хорошие команды, проповедующие атакующий футбол. Вот тогда футбол по-настоящему становится интересным".

"Это характерная специфика футбола – не всегда команда, которая атакует, побеждает. Это делает возможным и кубковые сенсации, когда команды из низших лиг побеждают заведомо более сильного соперника. В баскетболе, к примеру, такое просто невозможно".

В сегодняшнем поединке с "Ромой" Арсен Венгер не сможет рассчитывать на недавнее приобретение команды Андрея Аршавина, поскольку российский футболист ранее в этом сезоне участвовал в матчах Лиги Чемпионов в составе "Зенита". И хотя Венгер знал об этом, подписывая игрока, имеющиеся проблемы с составом заставили его сделать несколько критических замечаний относительно действующих правил.

"Мы подписали Аршавина для игр чемпионата и Кубка Англии, а не для Лиги Чемпионов. Однако он играл в команде, которая уже покинула турнир, и логика мне не совсем ясна: если он моет играть в чемпионате и в Кубке, то почему он не может играть в Лиге Чемпионов?".

"Впрочем, жаловаться не имеет смысла – мы это знали, подписывая с Аршавиным контракт. И все же вопрос спорный".

Категория: Чемпионат | Просмотров: 355 | Добавил: Host | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Fabregas   (24.02.2009 21:37) [Материал]
мне тоже smile

Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020