Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Кубок Англии. Героический "Кристал Пэлас" ценой судейской ошибки упускает победу в матче с "Астон Виллой"
Кубок Англии. Героический "Кристал Пэлас" ценой судейской ошибки упускает победу в матче с "Астон Виллой"
00:20

Сенсационный гол Даррена Амброуза с 35 метров со штрафного удара, казалось, принёс "Кристал Пэлас" историческую победу над "Астон Виллой" в заключительном матче воскресной программы 5-го раунда Кубка Англии, однако финальный натиск "Астон Виллы" вылился в забитый после неверно назначенного углового удара гол Стилиана Петрова на 87-й минуте напряжённейшего поединка на "Селхерст Парк", благодаря которому команда Мартина О'Нила добилась права на переигровку.

Ранее команды обменялись забитыми голами в первом тайме: Йоханнес Эртл очным ударом головой после розыгрыша углового открыл счёт, однако вскоре Джеймс Коллинз – также головой с углового – восстановил равновесие в счёте.

"Астон Вилла" обеспечила себе переигровку в родных стенах, однако фанаты "Кристал Пэлас" могут по праву гордиться игрой своей команды. Будут довольны и администраторы лондонского клуба, так как ещё один показанный в прямом эфире матч принесет клубу дополнительные £250 000, и только главный тренер хозяев Нил Уорнок пылал после финального свистка от негодования: углового, после которого Стилиан Петров во второй раз в матче сравнял счёт, не было.


Йохеннес Эртл открывает счёт в матче

Футбол порой может быть очень жестокой вещью. Когда лучший бомбардир "Кристал Пэлас" Даррен Амброуз умопомрачительным ударом со штрафного послал мяч в ворота Брэда Фриделя, хозяева были в минутах от снятия одного из самых важных в своей истории скальпов с головы представителя Премьер-Лиги.

Болельщики на переполненном "Селхерст Парк" уже распевали "Мы едем на "Уэмбли", когда случился гол Петрова. Надежда переживающего один самых сложнейших периодов в истории клуба "Кристал Пэлас" пока ещё, впрочем, жива, однако сердца разбиты.

Две недели назад "Кристал Пэлас" объявлен банкротом и передан во внешнее управление, будущее игроков остаётся неясным, не знает и главный тренер команды Нил Уорнок, будет ли он на своём месте ко времени переигровки, а работнице клубной столовой не выплачивают заплату уже два месяца.


Джеймс Коллинз делает счёт 1-1

Однако в команде осталось одно – несгибаемый дух, и матч против "Астон Виллы" подтвердил это сполна. Большую часть этого увлекательнейшего поединка "Кристал Пэлас" ни в чём не уступал ведущей борьбу за четвертое место в Премьер-Лиге "Астон Вилле", которая только как в середине недели отобрала очки у "Манчестер Юнайтед".

Нил Уорнок говорил перед матчем, что без боя его команда не уступит, и слово своё он сдержал. Даррен Амброуз был источником постоянной опасности, блестяще сыграл Нил Дэннс, а Дэнни Баттерфилд, хотя и не повторил свой хет-трик за шесть минут в матче с "Вулверхэмптоном" в предыдущем раунде турнира, был воплощением той огромной работы, которую проделали на поле "Орлы".

Однако нужно отжать должное и "Астон Вилле". Мартин О'Нил отнёсся к матчу с представителем Чемпионшипа с огромным уважением – за исключением Габриэля Агбонлахора на поле "Селхерст Парк" вышел сильнейший состав "Вилланов", в котором нашлось место и Брэду Фриделю, для которого этот матч стал первым в сезоне за рамками Премьер-Лиге. Вот так всё серьёзно.

"Вилла" прибрала инициативу со стартовых минут, однако счёт открыл "Кристал Пэлас", и сделал это не славящийся своими бомбардирскими качествами австрийский защитник Йоханнес Эртл: почти идеальная подача углового в исполнении Амброуза, резкий удар лысой головой, и мяч в сетке ворот Фриделя.


Даррен Амброуз во второй раз выводит "Кристал Пэлас" вперёд

Всё случилось настолько неожиданно для гостей, что на время они растерялись, и забей через несколько минут опасно пробивавший Дэннс, у "Виллы" начались бы настоящие проблемы. Однако этого не случилось: команда Мартина О'Нила сумела собраться и ответила голом Джеймса Коллинза, ставшим точной копией предыдущей попытки Эртла, только на этот раз всё произошло у противоположных ворот, а ответственным за подачу стал Стюарт Даунинг.

Второй тайм матча превратился в борьбу нервов, кульминацией которой стал гол Амброуза со штрафного. Криштиано кто? У "Пэлас" есть свои герои. "Селхерст Парк" зашёлся в ликовании, температура а трибунах в этот момент побила все мыслимые рекорды.

Это был гол, который мог превратить мечту в реальность, однако по надеждам хозяев был нанесен чудовищный удар за три минуты д конца основного времени. Гол Стилиана Петрова претензий вызвать не может –удар головой (снова после углового) выполнен был идеально.

Вопросы остаются относительно решения главного арбитра матча Кевина Фрэнда назначить угловой после того, как мяч ушёл за линию ворот от полузащитника "Астон Виллы" Натана Делфунесо. Однако, как уже было сказано выше, футбол порой бывает жестоким. А порой и откровенно несправедливым.

Категория: Кубок Англии | Просмотров: 681 | Добавил: LennyEagle | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020