Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Май » 3 » Кукловод – наставник "Кристал Пэлас" Нил Уорнок держит нити ко второй путевке в Премьер-Лигу
Кукловод – наставник "Кристал Пэлас" Нил Уорнок держит нити ко второй путевке в Премьер-Лигу
16:14
Перед стартующим в воскресенье заключительным туром Чемпионшипа, в ходе которого будет определено, кому из трех претендентов в лице "Бирмингема", "Шеффилд Юнайтед" и "Рединга" достанется заветная вторая путевка в Премьер-Лигу, любители всевозможных теорий заговора получили дополнительный повод для многочисленных спекуляций.
Крис Томас
Специально для Британского Футбола

Впрочем, удивляться этому не приходится. Помимо самого права играть на следующий сезон в элитном дивизионе, занявшее второе место команда получает солидный денежный приз в размере £ 50 млн, что в наше время финансового кризиса для любого будет серьезным подспорьем. И понятно, что ставки высоки как никогда.

Первое место, как известно, гарантировал себе "Вулверхэмптон". "Бирмингем", Шеффилд Юнайтед" и "Рединг" – вот три кандидата на второе место. Все, казалось бы очень просто.

Однако, если вникнуть во все хитросплетения завершающего тура и вспомнить, что два из них – "Рединг" и "Бирмингем" – сойдутся в очном противостоянии, начинаешь невольно задумываться как минимум о роли одного человека – главного тренера "Кристал Пэлас" Нила Уорнока.

Волею календаря лондонский клуб в заключительно туре принимает на "Селхерст Парк" третьего претендента на повышение в классе "Шеффилд Юнайтед". Тот самый "Шеффилд Юнайтед", который нынешний наставник "Орлов" Нил Уорнок на протяжении долгого времени возглавлял. И в последнюю неделю оной из главных тем для разговоров стала духовная связь Уорнока и его прежнего клуба, страстной любви и преданности к которому наставник "Пэлас" и не пытается скрыть.

Впрочем, президент "Кристал Пэлас" Саймон Джордан, в свойственном ему эксцентричном стиле, пригрозил начать "Третью мировую войну", если только почувствует какой-либо намек на заговор во время воскресного поединка между его командой и "Шеффилд Юнайтед".

"Команда Нила Уорнока – это команда Нила Уорнока, - сказал Саймон Джордан на предматчевой пресс-конференции. – Я могу понять причину для конфликта – Нил является менеджером "Кристал Пэлас", но в то же время он фанат "Шеффилд Юнайтед". Но на этом все заканчивается. Нил – прежде всего профессионал, который не любит проигрывать".

"Я меньше все хочу увидеть картину, когда после финального свистка 6000 болельщиков "Клиноков" радостно выбегут на поле приветствовать свою команду. И это в полной мере относится и к нашему менеджеру. И если я увижу или хотя бы почувствую намек на то, что мы не серьезно подошли к этой игре, поверьте, я начну Третью мировую войну".

"прежде всего, у нас есть ответственность перед самими собой. Затем у нас есть ответственность к самой игре. И, наконец, я как владелец клуба окажусь в крайне неловком положении, если что-либо подобное произойдет".


Саймон Джордан (слева) готов начать Третью мировую войну

Нил Уорнок прекрасно осознает, какое большое внимание сегодня сосредоточено на его личности, и накануне завершающего тура главный тренер "Рединга" Стив Коппелл подлил масла в огонь, напомнив, как два года назад, когда Уорнок руководил "Шеффилд Юнайтед" отреагировал на тот факт, что сэр Алекс Фергюсон и Рафаэль Бенитес выставили в нескольких матчах ослабленные составы "МЮ" и "Ливерпуля", поспособствовав тем самым вылету "Клинков" из Премьер-Лиги.

"Два года назад Нил Уорнок был крайне разочарован, когда некоторые клубы Премьер-Лиги не выставили в важных для его команды играх свой сильнейший состав, - напомнил Стив Коппелл. – Вот почему я хочу верить, что воскресенье мы увидим честную и благородную борьбу".

Не очень рад тому, что ему предстоит сразиться со своим бывшим союзником и нынешний менеджер "Юнайтед" Кевин Блэквелл, заявивший, что явно предпочел бы в столь важном матче с кем угодно другим, но только не с Уорноком.

"Все три команды - "Бирмингем", мы и "Рединг" – должны сегодня побеждать, - сказал, в частности Кевин Блэквелл. - "Бирмингему", впрочем, может хватить и ничейного результата, но только в том случае, если мы проиграем. Ве предельно ясно – никаких "если", "но" или "может быть", и все же перспектива сойтись в очной борьбе с Нил – это последнее, чего я хотел".

Одно "но, впрочем, есть: все интриги и теории заговора развалятся, как карточный домик, если "Бирмингем" сегодня победит. На прошлой неделе команда Алекса Маклиша упустила вернейший шанс избежать всей этой нервотрепки последнего дня, уступив на своем поле "Престону" (1-2). И шотландский специалист признает, что стоящая перед его командой задача неимоверно сложна.


Алекс Маклиш: Время действовать!

"Эта неделя выдалась очень сложной для всей команды, напряжение растет, и не почувствовать его невозможно. Впрочем, мы располагаем игроками, которые, к счастью, умеют быстро приходить в себя после неудач, и если нам удастся показать тот футбол, в который мы умеем играть, тогда проблем у нас быть не должно. Мы не хотим сидеть потом в раздевалке и думать, что могло бы быть, поступи мы иначе в том или ином эпизоде. Сейчас не время для сожалений, сейчас время действовать"

Источник:http://www.ukfootball.ru/

Категория: Чемпионат | Просмотров: 358 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020