Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Апрель » 15 » "Лутон Таун" – битва завершена. Начинается новая эра.
"Лутон Таун" – битва завершена. Начинается новая эра.
12:04

Имеющий огромное количество болельщиков во всем Соединенном Королевстве "Лутон Таун" окончательно распрощался с шансами сохранить прописку в Футбольной Лиге и в следующем сезоне будет выступать в Национальной Конференции.
Накануне "Шапочники" сыграли вничью 0-0 с "Честерфилдом", в то время как основные конкуренты команды "Честер" и "Гримсби" в параллельных матчах добились побед, и эта комбинация результатов означает, что "Лутон" потерпел поражение в своей доблестной битве по ликвидации дефицита в 30 очков - четырех оставшихся запасе игр уже будет недостаточно.

У футболистов "Лутона", которые в поединке с одним из кандидатов на попадание в плей-офф Лиги 2 играли очень агрессивно и целеустремленно, была "золотая" возможность добиться желанной победы, однако удар Сэма Паркина из выгодного положения головой пришёлся в перекладину.

Первое за последние 89 лет прощание с Футбольной Лигой стало завершающим этапом длившегося всего три с половиной года грустного падения "Лутона" из Чемпионшипа в Конференцию, однако главный тренер команды Мик Хэлфорд считает, что винить игроков команды было бы неправильным.

По завершении матча с "Честерфилдом" Мик Хэлфорд пообещал футболистам, что уже через год они снова будут играть в Лиге 2 и будут еще сильнее, чем сейчас. Одновременно с этим наставник "Шапочников" обвинил в трагическом исходе предыдущих владельцев клуба, безответственные действия которых привели к снятию с команды 30 очков перед началом сезона.

"Я сказал игрокам, что их вины в этом нет, - сказал, в частности, Мик Хэлфорд. – Винить нужно предыдущих владельцев клуба. Снятие 30 очков оказалось грузом, с которым нам справиться не удалось".

О том, что команда прощается с Футбольной Лигой, Хэлфорд узнал уже в раздевалке, через пять минут после финального свистка.

"Я узнал об этом без пяти пять. Я посмотрел на часы в раздевалке и сказал игрокам: "Запомните это время. 16:55, 13 апреля 2009 года. Это начало возрождения Футбольного Клуба "Лутон Таун". Отныне мы буде идти только вперед".


Тяжелее всего сейчас болельщикам "Лутона"

Перед началом сезона с команды Мика Хэлфорда было снято 30 очков – 20 очков было снято за нарушение правил Футбольной Лиги касательно банкротства клуба, еще 10 очков были сняты в виде наказания за нарушение существующих правил и привлечение футбольных агентов с третьей стороны. Не будь этого наказания, сейчас "Лутон" занимал бы 15-е место в турнирной таблице.

"В качестве примера можно взять тот же "Донкастер Роверс", - добавил наставник "Шапочников" – Несколько лет назад они также вылетели в Конференцию, однако смогли подняться с колен, построили новый стадион, и вот сегодня они играют уже в Чемпионшипе. Именно так должны действовать и мы".

В течение нынешнего сезона Хэлфорд отклонил два предложения покинуть "Кенилворт Роуд", однако, по его собственному признанию, он не станет препятствовать своим игрокам, если они получат интересные предложения от команд Футбольной Лиги.

"На протяжении всего сезона мы демонстрировали вполне добротный футбол, и я уверен, что найдется немало желающих прибегнуть к услугам наших футболистов. Если какой-либо клуб предложит адекватную компенсацию за кого-либо из наших игроков, препятствовать мы не им не станем, это всегда было частью политики Футбольного Клуба "Лутон Таун".

Безусловно, многочисленным преданным болельщикам клуба расставание с Футбольной Лигой будет особенно трудно перенести, если вспомнить, что ещё в декабре 2005 года "Лутон" шел на пятом месте в Чемпионшипе. Сезон 2005/2006 команда завершила на 10-м месте, оказавшись выше играющих ныне в Премьер-Лиге "Сток Сити" и "Халл Сити". А если вернуться еще немного назад в прошлое, можно вспомнить, как 1980-х годах "Лутон" вполне успешно играл в высшем дивизионе, а в 1988 году завоевал Кубок Лиги, победив в финале лондонский "Арсенал".


Ложка мёда – победа в финале Johnstone's Paint Trophy

Те славные дни уже стали далекой историей. Болельщики клуба уже привыкли к тому, что лучшие игроки распродаются, а в довершение всех бед наступил затяжной финансовый кризис – за последние 8 лет "Лутон" трижды объявлялся банкротом, что влекло за собой снятие турнирных очков.

И лишь большой ложкой мёда в огромной бочке дегтя стала триумфальная победа со счетом 3-2 над "Сканторпом" в финале Johnstone's Paint Trophy на стадионе "Уэмбли" всего девять дней назад. Отметим, что на этот матч поддержать свою команду приехало 40 тысяч болельщиков "Лутона" – абсолютный исторический рекорд главный арены Великобритании.

Источник:http://www.ukfootball.ru

Категория: Чемпионат | Просмотров: 378 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020