Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Ливерпуль-Челси: предрешена ли судьба мерсисайдцев?
Ливерпуль-Челси: предрешена ли судьба мерсисайдцев?
19:04

Во второй день Лиги Чемпионов нам предоставилась возможность наблюдать интереснейшее противостояние двух английских команд: Ливерпуля и Челси. Несмотря на то, что, как правило, матчи сильнейших английских клубов в самом престижном европейском клубном турнире  не отличаются изобилием голов, настоящие ценители футбола ждали матч с большим нетерпением. 


По статистике, "Ливерпуль" до матча не проигрывал на "Энфилде" 32 игры или 14 месяцев; Стивен Джеррард забивал всем еврокубковым соперникам "Ливерпуля" этого сезона, начиная с группового турнира (за исключением "Стандарда"). Более того, Джеррард перед минувшей игрой забивал в 5-ти кряду домашних матчах "Ливерпуля" в Европе! Статистика сильно впечатляет. Многие ожидали от Ливерпуля если не убедительной, то просто победы в этом матче с минимальным счетом. На деле же произошло совсем по-другому.  

Перед матчем главный тренер "Челси" Гуус Хиддинк заявил, что его команда будет играть в атакующий футбол. По словам Хиддинка, "Челси" не будет дожидаться активных действий со стороны "Ливерпуля", а попытается взять инициативу в свои руки, сообщает Sky Sports. В то же время Гуус подчеркнул что какой бы план на игру он ни составил, все будет зависеть от игроков. - золотые слова великого тренера, подопечные которого не подвели...

Рафаэль Бенитес выпустил на поле всех сильнейших, за исключением основной потери- аргентинского хавбека Хавьера Маскерано. Лондонцы вышли на матч боевым составом: даже в последнее время часто травмированный Майкл Эссьен был готов играть в стартовом составе.  

Со стартовых минут Ливерпуль завладел территориальным преимуществом, и первая серьезная вылазка мерсисайдцев к воротам Петра Чеха завершилась голом после успешно проведенной комбинации пары нападающих: Дирк Кейт-Фернандо Торрес, завершившейся ударом последнего. Матч продолжался с преимуществом Ливерпуля во владении мячом, но лондонцы постепенно начинали играть в более атакующий и агрессивный футбол. В середине первого тайма последовало несколько опасных атак Челси, одна из которых на 29-й минуте после передачи Баллака завершилась опасным ударом Дидье Дрогба: мяч пролетел над перекладиной. Ответный гол был делом времени: после подачи углового Малуда первым на мяче оказался Бранислав Иванович, отметившийся точным ударом в ворота Пепе Рейны. Отметим, что столь важный гол бывшего игрока Локомотива стал его первым голом за Челси. Во втором тайме команды стали более открытыми, количество атак возрастало. Как и случается в такого класса матчах, побеждает тот, кто меньше ошибется и эффективнее реализует голевые моменты. И на 62-й минуте случилось то, чего многие поклонники Ливерпуля не ждали или, точнее говоря, во что не хотели верить: успех приезжей команде опять принесла подача углового. И снова Иванович, теперь уже с подачи Френка Лэмпарда, отличился точным ударом, вывев свою команду вперед в сложнейшем матче для его команды на "Anfield Road". Ливерпуль побежал отыгрываться- такой исход подопечных Бенитеса ничуть не устраивал. Как следствие из этого, в обороне Ливерпуля возникло много ошибок, следствием которых явился гол Дрогба, забитый им на 67-й минуте после отличного прострела Малуда- 1:3! Челси взял игру в свои руки и не оставил хозяевам ни малейшего шанса, за исключением выстрела Хаби Алонсо по воротам голкипера под занавес матча. Браво, Петр Чех!

Несмотря на то, что исход данного противостояния, казалось бы, виден всем налицо, это битва английских команд, где борьба идет до последнего момента, и это Ливерпуль-команда, которой по силе сотворить любую сенсацию. Правда, существует одна ужасающая статистика: в Лиге Чемпионов, начиная с 2002 года, команда, одолевшая на своем пути Реал Мадрид, проигрывала будущему победителю Лиги на одной из стадий турнира. Насколько мы знаем, в 1/8 финала этого сезона ЛЧ мерсисайдцы выбили из турнира Реал, одержав над ними победу в двух матчах. Значит ли это, что Ливерпуль обречен? Или это всего лишь совпадения? Ответ мы сможем узнать, дождавшись ответного матча.


Просмотров: 353 | Добавил: Host | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020