Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Руперт Лоу: Нынешняя ситуация с "Саутгемптоном" – настоящая трагедия
Руперт Лоу: Нынешняя ситуация с "Саутгемптоном" – настоящая трагедия
11:16

По словам Руперта Лоу, который в конце прошлой недели подал в отставку с поста исполнительного председателя обанкротившейся Southampton Leisure Holdings PLC, компании, которой принадлежит Футбольный Клуб "Саутгемптон", нынешние финансовые проблемы клуба – это "подлинная трагедия с самыми печальными последствиями".

Будущее действительно представляется крайне туманным для "Саутгемптона", общая сумма задолженностей которого превышает £30 млн, однако пока клуб избежал автоматического снятия 10 турнирных очков, которое накладывается на обанкротивший клуб. Впрочем, в руководстве клуба верят, что им удастся избежать участи, ранее постигшей такие клубы, как "Лидс Юнайтед", "Дарлингтон", "Лестер Сити", "Борнмут" и "Лутон Таун", поскольку сам клуб банкротство не задело – речь идет лишь о компании-владельце.

Во вторник состоялось заседание совета директоров Футбольной Лиги, на котором обсуждалась ситуация с "Саутгемптоном", однако к какому-либо решению футбольные чиновники прийти не смогли. В итоге было решено созвать еще одно заседание, когда будут получены результаты независимого аудиторского отчета.

"Ситуация очень серьезная,- сказал Руперт Лоу в интервью Sky News. – Банкротство компании - это подлинная трагедия, и совершенно очевидно, что если финансы не будут найдены, последствия будут самыми печальными".

Впрочем, очень многие болельщики "Саутгемптона" убеждены, что именно Лоу виноват в сегодняшних бедах клуба. И во многом они правы, особенно учитывая то, что сейчас он явно пытается уйти от ответственности, заявив, что "вина за случившееся лежит на всех, кто причастен к клубу".

Лоу был президентом клуба, когда "Святые" покинули Премьер-Лигу в 2005 году, и недовольные болельщики вынудили его в июне 2006 года покинуть клуб. Однако в 2008 году он снова вернулся в совет директоров.

Нужно отдать Лоу и должное – его самым большим достижением стали инвестиции в футбольную академию, которая буквально поставила на поток производство молодых талантов. И сам Лоу считает, что клуб сам разбазарил значительную часть этого наследства, по дешевке продав таких игроков, как Тео Уолкотт, Кенвин Джоунс и Гарет Бэйл.

"Очень много игроков было продано в период с 2006 по 2008 год, то есть тогда, когда меня в клубе не было, - говорит Лоу. – И это говорит о том, сколько денег было буквально выброшено на ветер".

Напомним, что Гарет Бэйл был продан "Тоттенхэму" в мае 2007 года за £5 млн, в июле того же года "Фулхэм" отдал £3 млн за Криса Бэйрда, а в августе была заключена сделка на £6 млн с "Сандерлендом" относительно Кенвина Джоунса.

Тео Уолкотт, впрочем, был продан "Арсеналу" за £5 млн в январе 2006 года, когда Лоу все еще был в клубе, был Лоу ответственен и за продажу Питера Крауча в "Ливерпуль" за £7 млн.


Тео Уолкотт – экс-нападающий "Саутгемптона"

Тем не менее, несмотря на то, что Руперт Лоу прекрасно осведомлен, что с распростертыми объятиями его никто ждать не будет, он не исключает своего возвращения на "Сент-Мэрис", если клуб действительно будет веем нуждаться.

"Одно мое имя многих может отпугнуть, а некоторые, несмотря на все то полезное, что я сделал для клуба, будут меня критиковать в любом случае. Но я не отвернусь, если моя помощь будет нужна. Может для кому-то это может показаться странным, однако я действительно люблю этот клуб, которому отдал столько энергии и сил".

Однако в данный момент "Саутгемптон" должен решить две проблемы, помочь в которых Лоу не может никак. Во-первых, клубу необходимо избежать снятия очков, а во-вторых, набрать достаточное количество очков, чтобы сохранить прописку в Чеппионшипе.

Во вторник вечером "Саутгептон" добавил в свою копилку еще одно очко, сыграв на выезде вничью 2-2 с "Уотфордом". Двумя голами в составе "Святых" отметился Жан-Пол Саеджис, причем второй гол был забит уже в компенсированное время матча.

Источник:www.ukfootball.ru

Категория: Чемпионат | Просмотров: 438 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020