Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Март » 1 » "Манчестер Юнайтед" стал облдателем Кубока Лиги
"Манчестер Юнайтед" стал облдателем Кубока Лиги
21:02

В Англии состоялся розыгрыш первого трофея 2009-го года, на легендарном "Уэмбли" был разыгран финал 49-го розыгрыша Кубка Английской Лиги. В решающей игре между собой сошлись действующий обладатель трофея "Тоттенхэм", а также чемпиона Англии "Манчестер Юнайтед". 

Как и обещал накануне встречи сэр Алекс Фергюсон, "красные дьяволы" предстали в смешанном составе. Коснулось это всех линий, и, пожалуй, только Фердинанд, Эвра и Роналду являются завсегдатаями стартового состава манкунианцев. У гостей игру из-за травмы пропускал центральный защитник Джонатан Вудгейт, отметившийся голом в прошлогоднем финале Кубка Лиги, а Робби Кин, Уилсон Паласиос, Карло Кудичини и Паскаль Шимбонда не могли играть, так как были заиграны в турнире за другие команды. 

Соперники начали игру без раскачки, и уже в первом тайме цифры на табло неоднократно должны были меняться. Первым пристрелку по воротам начал Криштиану Роналду, отметившийся выстрелом со штрафного, пришедшегося рядом со штангой, а затем и ударом с линии площадки, когда надёжно сыграл Гомес. Затем уже Гибсон чуть было не поразил "девятку", а удар Луиша Нани в отчаянном прыжке парировал голкипер. 

Выдержав стартовый натиск соперника "шпоры" сами пошли в атаку. Чорлука на правом фланге бросил в прорыв Аарона Леннона, после чьего прострела защитники в решающий момент не позволили пробить Роману Павлюченко. Чуть позже Леннон уже с левого фланга навесил точно на голову российскому форварду, но мяч после удара Романа прошёл мимо ворот. 

Второй тайм начался с прорыва Роналду по правому флангу. Португалец выскочил на убойную позицию, но вместо удара решил сыграть на партнёра, которого накрыли защитники. Следующего момента пришлось ждать целых пятнадцать минут, но оно того стоило. После розыгрыша стандарта Эванс наносил удар от линии штрафной, а Карлос Тевес с нескольких метров пяточкой пытался перевести мяч в сетку, но рядом со штангой. Чуть позже Криштиану Роналду получил по ногам от Кинга в штрафной площади и повалился на газон, но главный арбитр встречи Крис Фой отчего-то решил наградить "горчичником" самого португальца. Подобная игра соперника вынудила наставника "шпор" Харри Рэднаппа убрать с поля одного форварда в пользу полузащиты, и из двух нападающих он предпочёл оставить незаметного Даррена Бента, а отдыхать отправился Павлюченко. 

В середине тайма прекрасную атаку организовали футболисты "Тоттенхэма", когда Аарон Леннон из выгодной позиции без сопротивления защитников наносил удар по воротам, но Бен Фостер проявил чудеса реакции и выручил "красных дьяволов". Чем ближе был конец основного времени, тем осторожней играли две команды, ибо цена ошибки возрастала. Однако на девяностой минуте Криштиану Роналду протаранил правый фланг, ворвался в штрафной и бил в ближний угол, но "шпор" выручила штанга. Таким образом, в основное время забитых голов не было, и действо перешло к дополнительной тридцатиминутки. 

В экстра-тайме атаковали в основном манкунианцы, в частности опасными ударами отметились португальцы Нани и Роналду. "Шпоры" в основном старались угрожать воротам дальними ударами, которым не хватало точности. Лишь на 115-й минуте Модрич прорвался в штрафную, его удар блокировал защитник, мяч достался Бенту на углу вратарской, но "МЮ" выручил Фостер. В итоге нули на табло сохранились по итогам 120 минут игрового времени, и судьба трофея решалась в серии послематчевых пенальти. 

Сразу два игрока "Тоттенхэма" с не сумели забить "точки", причём если на удар О-Хары среагировал Бен Фостер, то Дэвид Бентли попросту не попал в ворота. Манкунианцы свои удары не мазали, а потому взяли первый трофей 2009-го года. Что ж, "Тоттенхэм" все таки нужно похвалить за те 120 минут, которые они провели очень достойно с лучшим клубом Мира.

Голы: нету
"Манчестер Юнайтед": Фостер, О-Ши (Видич, 77), Эванс, Фердинанд, Эвра, Роналду, Скоулз, Гибсон (Гиггз, 91), Нани, Тевес, Уэлбек (Андерсон, 56). 
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Бентли, 102), Дженас (Бейл, 99), Зокора, Модрич, Бент, Павлюченко (О-Хара, 65). 
Судья: Крис Фой. 
Предупреждения: О-Ши, 57, Роналду, 67, Скоулз, 109. 
1 марта. Стадион "Уэмбли" (Лондон). 88 217 зрителей




Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 439 | Добавил: Fabregas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020