Главная | RSS
Сайт
Новости
Форум
Команды
Фотоальбомы
Результаты
Таблица
Общение
Статьи
Статистика
Кубок Лиги [13]
Кубок Англии [18]
Чемпионат [665]
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 217
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Кубок Англии. Обзор матчей 1/8 финала. Ничейный синдром
Кубок Англии. Обзор матчей 1/8 финала. Ничейный синдром
10:09

Кубок Англии. Обзор матчей 1/8 финала. Ничейный синдром


Игроки "Эвертона" уже в четвертьфинале. Многим об этом остается только мечтать...

Удивительно, но из девяти команд Премьер-лиги, добравшихся до стадии 1/8 финала, только трем клубам удалось с ходу пробиться в следующий раунд. Этими героями стали «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Эвертон», сломившие сопротивление «Дерби Каунти», «Уотфорда» и «Астон Виллы» соответственно.В центре внимания центральный матч 1/8 финала состоялся на ливерпульском стадионе «Гудисон Парк», где «Эвертон» принимал другого представителя элитного дивизиона – бирмингемскую «Астон Виллу». По итогам двадцати пяти туров эти команды занимают места в верхней половине таблицы Премьер-лиги, претендуя на то, чтобы считаться «грозой авторитетов», так что их очная встреча априори обещала быть одной из самых непредсказуемых. Чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Обменявшись голами в дебюте встречи, соперники несколько успокоились, что, впрочем, не помешало хозяевам поля заработать пенальти, уверенно реализованный Микелем Артетой.

Поведя в счете, «ириски» сосредоточились на обороне собственных ворот, не забывая подлавливать соперников, когда те шли вперед чересчур большими силами. На 76-ой минуте игры одна из таких контратак «Эвертона» завершилась точным ударом Тима Кехилла, после чего поединок приобрел для бирмингемцев статус товарищеского – 3:1! А ведь игроки «Астон Виллы» практически забыли, как это - проигрывать! Ничего, пусть вспомнят – в матчах с ЦСКА им это умение пригодится.

От первого лица: Мы хотели выиграть этот матч. Я думаю, все видели наши старания. Мы заслуживали лучшего, но нам не повезло. Мы должны вынести уроки из этого поражения. (с) Мартин О'Нил

«Уотфорд» - Анелька 1:3
В первом поединке после отставки Луиса Фелипе Сколари «аристократы» уверенно взяли верх над выступающим в Чемпионшипе «Уотфордом». Интересно, что в субботнем матче руководил игрой «синих» бывший ассистент бразильца Рэй Уилкинс, в то время как Гус Хиддинк наблюдал за ходом встречи с трибуны.

Что же в этот вечер открылось взору нового наставника «Челси»? Во-первых, то, что лондонцы, на протяжении практически всего матча владевшие неоспоримым преимуществом, растранжирили уйму моментов, после чего позволили сопернику открыть счет. На 69-ой минуте игры, едва появившись на поле, Тамаш Прискин, выскочил один на один с Чехом и без особого труда переиграл вратаря «Челси». При этом стоит отметить крайне безалаберную игру защитников лондонской команды (одним из которых, кстати говоря, был Бранислав Иванович), совершенно забывших о выполнении своих прямых обязанностей.
А вот что должно было порадовать Хиддинка, так это отменная форма Николя Анелька. В стартовые 45 минут француз несколько раз оказывался в голевых ситуациях (однажды это привело к попаданию мяча в штангу), но предпочел отложить свой «звездный час» на концовку поединка. Из трех голов Анелька, забитых в последние пятнадцать минут матча, особняком стоит первый. Не только по важности, но и по красоте – согласитесь, ведь не так часто в современном футболе игроки используют прием, известный как «удар через себя»?..
Лавры героя с французом вполне может разделить Петер Чех, уже в добавленное время проявивший чудеса вратарского героизма, отразив мяч, посланный с близкого расстояния нападающим соперников. Собственно, с этого эпизода и началась контратака «аристократов», приведшая к третьему забитому мячу.

Повторение - мать учения
Поединок между «Дерби Каунти» и «Манчестер Юнайтед» представлял немалый интерес, учитывая тот факт, что именно эти команды не так давно оспаривали путевку в финал Кубка Лиги. Напомню, что тогда «баранам» (простите за выражение) удалось одержать минимальную победу, однако в ответной встрече подопечные сэра Алекса наглядно доказали, что «Дерби» им не ровня, выиграв со счетом 4:1.
Опыт того противостояния помог «манкунианцам» и в минувшее воскресенье – благодаря голам Нани и Гибсона полурезервный состав «красных дьяволов» еще до перерыва сделал весомую заявку на конечную победу. Причем в случае с португальцем так сразу и не скажешь, что больше достойно внимания любителей футбола – прекрасный обводящий удар в «девятку» или последовавший за ним праздничный кульбит. В начале второго тайме почин партнеров поддержал Криштиану Роналду, и вопрос о триумфаторе встречи отпал сам собой. Голы Эдиссона («Дерби») и Уэлбека («МЮ») уже не могли серьезно повлиять на расстановку сил.

Нас ждет вторая серия!
Из остальных встреч минувшего уик-энда стоит выделить достаточно результативный поединок между «Блэкберном» и «Ковентри Сити», представляющим второй по рангу футбольный дивизион Англии. Подопечные Сэма Эллардайса вышли вперед уже на второй минуте (отличился Роке Санта Крус), однако дальнейший ход матча был таков, что «старшему по званию» пришлось отыгрываться, с чем «бродяги» справились лишь в самом эндшпиле встречи усилиями Кристофера Самбы.

Теперь «Блэкберну» и «Ковентри» предстоит новая дуэль. Впрочем, не им одним, ведь свои поединки свели вничью также «Суонси» и «Фулхэм», «Шеффилд Юнайтед и Халл Сити», «Вест Хэм» и «Мидлсбро», а лондонскому «Арсеналу» и «Кардифф Сити» лишь сегодня предстоит сыграть повторный матч 1/16 финала…

"Дерби" Д2 - "Манчестер Юнайтед" - 1:4 (0:2)
Голы: Нани, 28 - 0:1, Гибсон, 44 - 0:2, Роналду, 48 - 0:3, Эддисон, 56 - 1:3, Уэлбек, 82 - 1:4.
"Манчестер Юнайтед": Фостер, Фердинанд, Эвра (ОШи, 55), Рафаэль, Эванс, Гиггз, Флетчер, Роналду (Поссебон, 73), Нани, Гибсон, Джи-Сун (Уэлбек, 55).
Предупреждения в составе "МЮ": нет

"Уотфорд" Д2 - "Челси" - 1:3 (0:0)
Голы: Прискин, 69 - 1:0, Анелька, 75 - 1:1, Анелька, 77 - 1:2, Анелька, 90 - 1:3.
"Челси": Чех, Иванович, Мансьенн, Алекс, Эшли Коул, Оби Микел (Сточ, 73), Баллак (Беллетти, 83), Лэмпард, Дрогба, Анелька, Калу.
Предупреждения в составе "Челси": Эшли Коул, 18.

“Эвертон“ – “Астон Вилла“ - 3:1 (2:1)
Голы: Родвелл, 5 – 1:0, Милнер, 8 (пенальти) – 1:1, Артета, 23 (пенальти) – 2:1, Кэхилл, 76 – 3:1.
“Эвертон“: Ховард, Хибберт, Бейнс, Лескотт, Ягилка, Артета (Кастильо, 90), Кэхилл, Нэвилл, Родвелл, Аничебе (Йобо, 88), Гослинг.
“Астон Вилла“: Фридель, Люк Янг, Гарднер, Найт, Дэвис, Сидвелл (Делфунезо, 83), Петров, Милнер, Эшли Янг, Агбонлахор, Карью.
Предупреждения: Кэхилл, 17 - Сидвелл, 23, Петров, 25, Милнер, 56.

“Вест Хэм“ – “Мидлсбро“ - 1:1 (0:1)
Голы: Даунинг, 22 - 0:1, Илунга, 83 – 1:1.
Полузащитник «молотобойцев» Радослав Ковач остался в запасе.

“Суонси“ Д2 – “Фулхэм“ - 1:1 (0:1)
Голы: Монк, 44 (автогол) – 0:1, Скотланд, 53 – 1:1.

“Шеффилд Юнайтед“ Д2 – “Халл Сити“ - 1:1 (1:1)
Голы: Халфорд, 7 – 1:0, Заятте, 34 – 1:1.

“Блэкберн“ – “Ковентри“ Д2 - 2:2 (1:0)
Голы: Санта Круз, 3 - 1:0, Гуннарсон, 61 – 1:1, Дойл, 76 – 1:2, Самба, 90 – 2:2.

Переигровки состоятся 24 и 26 февраля на полях команд, в минувшие выходные игравших в гостях.

По итогам жеребьевки пары соперников по 1/4 финала Кубка Англии выглядят следующим образом:

Суонси / Фулхэм - Манчестер Юнайтед
Блэкберн / Ковентри - Челси
Кардифф / Арсенал / Бернли - Шеффилд Юнайтед / Халл
Эвертон - Вест Хэм / Мидлсбро

Эти матчи пройдут 7 и 8 марта.

Категория: Кубок Англии | Просмотров: 475 | Добавил: Host | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Персональные данные
Добро пожаловать Гость!

Carling Cup:

The FA cup:

League 1

Championship:

18:00

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Blackpool vs Cardiff

Premier Legue:

22:45

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
LUFC.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020