Гари Абблет возглавил "Стокпорт Каунти" Представитель Лиги Один "Стокпорт Каунти" объявил о назначении на должность главного тренера клуба бывшего защитника "Ливерпуля" Гари Абблета.
Вплоть до недавнего времени 43-летний специалист возглавлял резервную команду "Ливерпуля", однако в мае, после того, как Рафаэль Бенитес сделал определенные перестановки в своем штабе, покинул "Энфилд Роуд".
Среди других возможных кандидатов на должность менеджера "Стокпорта", ставшую вакантной с уходом Джима Гэннона, также назывался бывший полузащитник "Селтика" и сборной Северной Ирландии Нил Леннон.
"После длительного процесса я рад объявить о назначении Гари Абблета на должность нового менеджера "Стокпорт Каунти", - заявил Джим Мелроуз, глава консорциума, который в ближайшее время должен стать новым владельцем клуба. - За плечами Гари карьера на самом высоком уровне, и он имеют отличную репутацию в тренерской среде".
"Что нас впечатлило больше всего в нем, так это его подход к процессу, амбиции и желание совершенствовать игроков".
"Мы безмерно рады, что заручились услугами специалиста подобного калибра, и это назначение должно не только подчеркнуть наши амбиции, но и должны быть с воодушевлением принято игроками клуба".
Дабавим, что в составе "Ливерпуля" Гари Абллет играл в период с 1983 по 1992 год и за это время становился чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и трижды завоевывал трофей FA Charity Shield. Кроме того, в активе нового наставника "Стокпорта" значатся выступления за "Эвертон", "Бирмингем", "Блэкпул" и американский клуб "Лонг Айленд Роф Райдерс".
Добавлено (03.08.2009, 18:43)
---------------------------------------------
Главный тренер "Чарльтон Атлетик" Фил Паркинсон завершил процедуру подписания 35-летнего шотландского защитника Кристиана Дэйлли, оставшись довольным его игрой во время просмотра в клубе.
Минувший сезон Дэйлли провел в составе чемпиона Шотландии "Рейнджерс", однако на прошлой неделе ко всеобщему удивлению оказался в заявке "Чарльтона" на товарищеский поединок против "Ипсвича". Как выяснилось впоследствии, на "Вэлли" Дэйлли прибыл по личному приглашению Паркинсона, который остро нуждается в опытном защитнике.
И как стало известно сегодня, с имевшим статус свободного агента футболистом подписан контракт сроком на один год.
"Мы крайне довольны, что смогли заручиться услугами Кристиана, - сказал Фил Паркинсон. - Я сразу сказал после матча с "Ипсвичем", что этот парень способен ещё на очень многое, и я уверен, что он нам принесет огромную пользу в новом сезоне".
Напомним, что Кристиан Дэйлли начинал свою профессиональную карьеру в составе "Данди Юнайтед", где играл в период с 1990 по 1996 год. После этого он отправился в Англию, где защищал цвета "Дерби Каунти", "Блэкберн Роверс" и "Вест Хэм Юнайтед" - в составе "Молотобойцев" защитник отыграл с 2001 по 2008 год, проведя 158 матчей только в Премьер-Лиге .
Кроме того, на счету Кристиана Дэйлли 67 матчей в составе сборной Шотландии, и по этому показателю он занимает шестое место среди когда-либо вызывавшихся в команду игроков.